温州市统一网上申报系统APP申请流程
  • 下载并安装APP
    1
    请根据设备型号,在苹果设备中打开AppStore软件,在安卓设备中打开应用宝、百度手机助手、360手机助手、安智市场、pp助手、搜狗手机助手、华为应用商店、OPPO软件商店、vivo手机助手、小米应用商店、魅族应用商店、乐商店、乐视应用商店、Smartisany应用商店、金立软件商店等软件。
    2
    搜索“浙江政务服务”关键字,点击“浙江政务服务”下载安装。
    1

    1.打开微信、支付宝或其他二维码扫描器,直接扫描下方二维码。
    2.您也可打开浙江政务服务网温州站点(http://wz.zjzwfw.gov.cn/)扫描二维码下载。
    2
    请根据设备型号,选择相应的安装包,按照设备提示,下载并安装。
  • 用户注册、登录
    1
    注册
    如果您还没有浙江政务服务网的个人账号,则需要先注册。打开“浙江政务服务”app后,请点击“登录”按钮,然后点击“我要注册”,按照提示,一步步完成注册。
    2
    登录
    如果您已有浙江政务服务网的个人账号,请输入账号和密码,然后点击“登录”按钮。
    3
    高级实名认证
    如果您已登录,但还未进行高级实名认证。请点击“浙江政务服务”app的底部导航【我的】>非实名用户>非实名认证>认证通道,选择“人脸识别认证”、“支付宝实名帐户认证”、“办事大厅现场认证”等方式进行高级实名认证。
    1
    注册
    如果您还没有浙江政务服务网的法人账号,则需要到浙江政务服务网网页端进行注册。
    1.法人注册网址:
    http://uuser.zjzwfw.gov.cn/jsp/client/uuuser/uuuserRegistStep1.jsp
    2.您也可扫描二维码登陆网站,按照网页提示,提交相关法人信息,完成注册。
    2
    登录
    如果您已有浙江政务服务网的法人账号,请输入账号和密码,然后点击“登录”按钮。
  • 办件申请
    1
    找到“统一申报平台”服务
    登录“浙江政务服务”app后,请先切换到温州市-市级站点,在首页上找到“统一申报平台”服务。
    2
    选择区域
    点击“统一申报平台”后,就会进入主页面,请选择区域(目前仅文成县可以办理事项)。
    3
    选择部门
    点击“文成县”后,就可看到文成县目前可办理网上申报的部门列表,请选择要办理事项的部门。
    4
    选择事项
    以“县外侨办”的“接受华侨、华人、港澳同胞捐赠备案(个人)”事项为例。选择该事项之后,就会出来该事项的办理指南,仔细阅读该办理指南可以发现该事项的办理对象是个人,所以如果您是以法人账号登录的,那么点“申报”按钮之后,就会出来提醒:“该事项只面向个人账号”。如果该事项的办理对象是企业,那么个人账号就不能办理;如果该事项的办理对象是个人和企业,那么个人账号和法人账号皆可办理。
    5
    事项申请
    以“县外侨办”的“接受华侨、华人、港澳同胞捐赠备案(个人)”事项为例。如果您已登录了个人实名账号,那么点“申报”按钮时,就会出来申请页面,由于个人账号的姓名、身份证、手机号码都已自动读取,所以您只要上传申请材料,选择收件方式:“现场领取”、“快递送达(邮费到付)”的任意一种方式,填写完整后,点“提交”按钮后即可申请。 如果您申请办理的是法人事项,登录的是法人账号,那么在申请页面,还需输入法人和经办人的相关信息,然后上传申请材料、选择收件方式之后,才能提交申请。 如果您在提交申请之前,发现手头申报材料不全,需要补充完整之后才能提交,那么可以点“草稿”按钮,把申报事项先保存到草稿箱。 您已提交的申请和保存到草稿箱的申请,都可在底部导航【办件】中查询到。
智能问答
咨询投诉
我要咨询
我要投诉
信件回复
我要纠错
我要纠错
纠错回复
移动端
常见问题
返回顶部
收起
展开