温州市统一网上申报系统网上申请流程
  • 办件申请
    1
    选择区域
    请选择要办理事项的区域,这里以文成县的事项为例。
    2
    选择部门
    点击“文成县”后,就可看到文成县目前可办理网上申报的部门列表和事项列表。
    3
    选择事项
    在事项列表中可以看到“接受华侨、华人、港澳同胞捐赠备案(个人)”的办理对象是个人,所以如果您是以法人账号登录的,那么点“申报”按钮之后,就会出来提醒:“该事项只面向个人账号”。如果该事项的办理对象是企业,那么个人账号就不能办理;如果该事项的办理对象是个人和企业,那么个人账号和法人账号皆可办理。
    4
    事项申请
    以“县外侨办”的“接受华侨、华人、港澳同胞捐赠备案(个人)”事项为例。如果您已登录了个人实名账号,那么点“网上申报”按钮时,就会出来申请页面,由于个人账号的姓名、身份证、手机号码都已自动读取,所以您只要上传申请材料,选择收件方式:“现场领取”、“快递送达(邮费到付)”的任意一种方式,填写完整后,点“提交”按钮后即可申请。
    如果您申请办理的是法人事项,登录的是法人账号,那么在申请页面,还需输入法人和经办人的相关信息,然后上传申请材料、选择收件方式之后,才能提交申请。 如果您在提交申请之前,发现手头申报材料不全,需要补充完整之后才能提交,那么可以点“保存草稿”按钮,把申报事项先保存到“草稿”。
    您已提交的申请和保存到“草稿”的申请,都可在首页【我的办件】-【待提交申请】中查询到。
    注:【我的办件】按钮,只有在个人或法人账号登录后才能看到。
智能问答
咨询投诉
我要咨询
我要投诉
信件回复
我要纠错
我要纠错
纠错回复
移动端
常见问题
返回顶部
收起
展开